Recette de cookies chocolat-amande vegan !

Recette de cookies chocolat-amande vegan !

Temps de lecture : 1 minute

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies vegan après moult adaptations car j’ai eu beaucoup de mal à en réaliser qui me convenaient ! Je les trouvais souvent trop farineux, ou à l’inverse, trop huileux ! Je vous propose donc ici cette dernière recette.

Pour une petite quinzaine de cookies : 

– 200g de farine de blé

– 3 CAS de fécule de maïs

– 3 CAS d’eau tiède

– 100g de sucre

– 1 CAC 1/2 de levure 

– 60g de margarine

– 45g d’huile neutre

– 80g de pépites de chocolat

– Une dizaine d’amandes

Commencez par mélanger 3 CAS de fécule avec 3 CAS d’eau tiède. Vous devez obtenir un mélange lisse. N’hésitez pas à y mettre un peu de vigueur car la fécule est assez réticente. 

Mélangez tous vos ingrédients secs puis ajoutez la margarine fondue et enfin, l’huile. Personnellement, j’ai opté pour l’huile de colza pour son goût neutre. 

Ajoutez enfin vos pépites de chocolat (soit achetées telle quelle sinon vous pouvez aussi en faire vous même avec une tablette de chocolat pâtissier, un gros couteau et une planche à découper). Même procédure pour les amandes. J’ai trouvé qu’une dizaine est suffisante mais vous adaptez à votre envie ! 

Réalisez ensuite de petites boules sur une feuille de papier cuisson, enfournez à 180° pendant 15 minutes. Cuits, ils doivent être bien croquants ! 

Bon appétit ! 

inscription newsletter SanteVege
Qu\'en avez-vous pensé ?

Cet article a 1 commentaire

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×
×

Panier