Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Temps de lecture : 2 minutes

Aujourd’hui, je vous partage (enfin!) ma recette de Dhal de lentilles corail ! Qu’est-ce que c’est ce truc ? Et bien c’est une recette indienne qui a beaucoup de points positifs pour elle :

  • Elle est très équilibrée et nourrissante
  • Elle est végane
  • Elle est sans gluten

De quoi convenir à beaucoup de monde ! C’est une recette traditionnelle que j’ai découverte lors de ma formation en diététique chinoise et depuis je ne peux plus m’en passer !


A base de légumineuses et de céréales, elle vous tient au bide, elle prend soin de votre foie et elle ravive vos papilles ! Alors, je vous annonce tout de suite : je ne vais pas vous partager la vraie recette traditionnelle (que vous n’aurez aucun mal à trouver ailleurs) mais ma version revisitée de la recette car comme vous le savez peut-être, je ne consomme pas d’épices chaudes comme le curry ou le curcuma. Ces épices sont adaptées à d’autres climats et en diététique chinoise, on ne conseille pas aux occidentaux (que suis-je) d’en consommer régulièrement. Comme toutes mes recettes, elle est d’une simplicité enfantine. Chacun ici sait combien je n’aime pas passer 4h en cuisine !

dhal de lentilles corail santevege

Pour 2 à 3 personnes :

Recette :

  • Rincer brièvement les lentilles
  • Dans un wok, mettre l’huile d’olive à chauffer à feu doux avec l’origan
  • Couper l’oignon en petits morceaux, l’ajouter au wok pour 3-4 minutes (le temps qu’il dore)
  • Couper les carottes en petits morceaux et les ajouter à leur tour
  • Ajouter de l’eau chaude (environ 20cl, il vaut mieux en rajouter après que trop en mettre tout de suite. Ca doit couvrir les carottes). Laisser cuire une petite dizaine de minutes.
  • Quand elles ont ramolli, ajouter les lentilles au wok, sans remuer et rajouter un peu d’eau chaude.
  • Couvrir le wok et laisser cuire environ 15 à 20 minutes.
  • En parallèle, faire cuir le riz.
  • Rajouter de l’eau chaude au wok si nécessaire pour que la préparation ne soit pas sèche ou pâteuse. Une fois cuite, vous pouvez ajouter un peu de sel si vous en ressentez le besoin, remuer et verser un filet d’huile d’olive ou d’huile de cameline !

Bon appétit !

dhal de lentilles corail santevege
inscription newsletter santevege
Qu\'en avez-vous pensé ?

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×
×

Panier