Recette de crêpes vegan

Recette de crêpes vegan

Temps de lecture : 1 minute

Pour passer un doux weekend, je vous propose une recette de crêpes vegan ! 

crepes vegan

Cette recette vient du blog GrainesDeRugbyWomen ! Ces deux amies rugbywomen, Claire et Mélissa, proposent des recettes végéta*iennes sucrées et salées et prouvent qu’on peut bien allier le sport et le végéta*isme.  

Temps de préparation : 5 min

Portions : 6 crêpes

Ingrédients :

– 150g de farine de blé

– 1/2 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)

– 1/2 cuillère à café de sucre en poudre (ici du sucre de fleur de coco)

– 1 pincée de sel

– 300ml de lait végétal (ici lait de soja)

– 1 cuillère à soupe d’huile végétale (ici de l’huile de colza)

Etapes :

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger.

Ajouter progressivement le lait végétal et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Ajouter l’huile et mélanger.

Dans une poêle chaude et huilée, à feu moyen, verser la préparation. 

Note: il est possible de remplacer 40g de la farine par de la fécule de maïs (Maïzena), pour des crêpes plus légères. 

inscription newsletter SanteVege
Qu\'en avez-vous pensé ?

Laisser un commentaire

Fermer le menu
×
×

Panier